HOME / Uncategorized / Film Shakuntala ANTV – Sinopsis, Pemain, Biodata

Film Shakuntala ANTV – Sinopsis, Pemain, Biodata

Film Shakuntala ANTVEpisode, Cerita, Sinopsis, Pemain, Biodata, Kisah – Stasiun televisi ANTV kembali menambah deretan film serial India. Sebuah serial India berjudul Shakuntala yang berjumlah 104 episode ini akan hadir dilayar kaca ANTV kabarnya menggantikan serial Mahabarata.

Shakuntala adalah seorang nama permaisuri Raja Duswanta leluhur dari 5 Pandawa Yudistira, Bima, Arjuna, Nakula, Sadewa dan Korawa/Kurawa dalam wiracarita Mahabarata. Shakuntala adalah sosok seorang dewi yang menikah dengan Raja Dushyant dan akhirnya memiliki seorang anak bernama Bharata. Bharata inilah yang dikenal menurunkan Pandawa dan Kurawa ke bumi.

Serial Film India Shakuntala di ANTV adalah cerita dari kelahiran dan kisah perjalanan hidup Shakuntala hingga menjadi asal usul leluhur dari Pandawa dan Korawa. Shakuntala merupakan Ibu dari Raja Bharata yang menurunkan keluarga Bharata. Ia juga merupakan anak angkat Bagawan Kanwa. Konon Cerita Dongeng ini mengatakan Ibu kandungnya Shakuntala adalah seorang bidadari Menaka dari kahyangan yang di utus oleh Dewa Indra untuk menggoda seorang pertapa bernama Wiswamitra.
shakuntala antv
Dalam serial film ini pemeran Shakuntala adalah Neha Mehta yang merupakan artis cantik India. Berikut ini adalah Sinopis Singkat dari cerita Shakuntala.

PEMERAN
Berikut data singkat nama beserta foto dan biodata para pemeran Shakuntala ANTV.

Nama : Neha Mehta
Tanggal Lahir : –
Tempat Lahir : Patan, Gujarat, India
Tinggi : –
Zodiak : –
Nama : Gautam Sharma
Tanggal Lahir :
Tempat Lahir : Bangalore, Karnataka,India
Tinggi : –
Zodiak : –
Nama : Abhileen Pandey
Tanggal Lahir : –
Tempat Lahir : –
Tinggi : –
Zodiak : –
Nama : Sunny Nijar
Tanggal Lahir : 6 October 1985
Tempat Lahir : Mumbai, India
Tinggi : –
Zodiak : –
Nama : Gagan Malik
Tanggal Lahir : 29 February
Tempat Lahir : Delhi, India
Tinggi : –
Zodiak : –
Nama : Payel Sarkar
Tanggal Lahir : 10 February, 1984
Tempat Lahir : Kolkata,West Bengal, India
Tinggi : –
Zodiak : –

Berikut nama-nama artis dan aktor profile biodata dari Serial Film India Shakuntala di ANTV.

1. Neha Mehta sebagai Sakuntala
2. Gautam Sharma sebagai Ria Dushyant
3. Aapki Antara Alias AAINA sebagai Anak Sakuntala
4. Abhileen Pandey sebagai Anak Laki-Laki Dushyant
5. Sunny Nijjar sebagai Karan
6. Gagan Malik sebagai Senapati Veer
7. Madhura Naik sebagai Rajkumari Gauri
8. Shabana Mullani sebagai Rajkumari Kalki
9. Vicky Batra sebagai Ria Mritunjaya
10. Javed Khan sebagai raja Puru (Ayah Dushyant)
11. Salina Prakash sebagai Rundi
12. Simran Khanna sebagai Priyamvada
13. Deepali Pansare sebagai teman Gauri
14. Sonali Kulkarni sebagai Anusuya
15. Nandani sebagai teman Ragini

SINOPSIS
Cerita Kelahiran Shakuntala
Ada Seorang Raja yang meninggalkan istana kerajaannya yang kemudian menjadi seorang pertapa Raja tersebut bernama Wiswamitra. Dalm pertapaannya tersebut Dewa Indar mengutus seorang Bidadari untuk menguji pertapaan Wiswamitra yakni Dewi Menaka. Namun Sang Wiswamitra tergoda oleh ujian dari Dewi Menaka hingga hamil, Wiswamitra pun gagal dalam pertapaannya.

Kemudian bidadari Menaka melahirkan seorang bayi perempuan di tepi sungai Malini, bayi tersebut kemudian ditinggalkan lalu si bayi pun dirawat oleh burung Sakuni. Namun pada suatu hari Begawan Kanwa yang tengah mencari kembang, terkejut menmukan bayi di tepi pantai tersebut lalu Begawan Kanwa mengambil dan merawatnya dan bayi itu diberi nama Shakuntala.

Setelah Shakuntala beranjak dewasa, Suatu ketika ada seorang Raja bernama Prabu Duswanta yang tengah berburu dan tanpa sengaja sampai di pertapaan milik Begawan Kanwa. Sang Prabu Duswanta pun bertemu dengan Shakuntala dan jatuh hati padanya dan ingin menikahinya, awalnya niat untuk menikahi Shakuntala ditolak oleh Shakuntala namun Shakuntala bersedia menikah dengan Sang Raja dengan syarat suatu saat anak yang dilahirkannya harus menjadi Raja Penerus Prabu Duswanta. Raja pun bersedia, kemudian Raja kembali ke istananya dan berjanji suatu saat akan kembali datang untuk memboyong Shakuntala dan anaknya ke istana.

Kelahiran Sang Bharata
Akhirnya melahirkan bayi yang rupawan dan diberi nama Sarwadamana. Namun setelah kelahiran sang bayi hingga menjadi besar sang Prabu Duswanta tak kunjung datang. Akhirnya Begawan Kanwa meminta Shakuntala dan anaknya untuk menemui Prabu Duswanta di kerajaan.

Setelah Shakuntala dan anaknya tiba di Kerajaan sang Raja pun tidak mengakui Shakuntala dan anaknya, dan mereka justru mendapatkan celaan. Namun secara tiba-tiba ada suara dari langit yang membenarkan pengakuan Shakuntala, akhirnya sang Raja mau mengakui Shakuntala dan anaknya yang bernama Sarwadamana. Sang Raja Duswanta pun menyerahkan kekuasaannya kepada Sarwadamana yang kemudian berganti nama menjadi Bharata. Akhirnya Dalam cerita ini Bharata menaklukkan daratan India Kuno (Bharatawarsha) dan menurunkan Kuru, yang menurunkan Wangsa Kaurawa (Korawa).

Untuk Kisah Selanjutnya Tonton dan Ikuti Cerita Serial Drama India “Shakuntala” di ANTV.

INFORMASI – shakuntala tv series, shakuntala antv, shakuntala devi puzzles with solutions, shakuntala summary, shakuntala wiki, shakuntala episode, shakuntala pdf download, pemeran pemain shakuntala, sinopsis shakuntala, cerita shakuntala, sakuntala antv, kisah shakuntala, biodata abhileen pandey, video shakuntala antv

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Uncategorized »