HOME / Uncategorized / Doa Niat Puasa dan Berbuka Puasa Lengkap

Doa Niat Puasa dan Berbuka Puasa Lengkap

Bacaan Doa Berbuka PuasaDoa Niat Puasa – Bulan ramadhan merupakan bulan yang nanti oleh seluruh umat islam diseluruh dunia. Dalam puasa itu sendiri mengandung banyak keutamaan serta mendorong seorang muslim untuk selalu mengerjakan perbuatan baik, baik itu dalam shalat maupun zakat dengan cara yang benar serta menyalurkannya kepada pihak-pihak yang telah ditentukan oleh syari’at.

Selanjutnya, Puasa merupakan sarana paling ampuh dalam memerangi hawa nafsu serta menekan nafsu syahwat sekaligus sebagai sarana pensucian jiwa. Puasa juga dapat menundukkan kecurangan, muslihat, tipu daya, pengkhianatan, serta mencegah upaya melakukan perbuatan keji, memakan riba, menyuap dan memakan harta manusia dengan cara yang bathil serta berbagai macam penipuan.

Dalam berpuasa juga kita diajarkan bagaimana menjaga lisan dari perkataan yang sia-sia, mencela, serta menyerang kehormatan orang lain, atau perkataan yang berusaha menyebar ghibah atau menceritakan kejelekan atau aib orang dan namimah atau mengadu domba.

Ibadah puasa mewajibkan kita semua untuk menahan lapar dan haus selama seharian penuh, mulai sebelum subuh (imsak) hingga memasuki waktu maghrib. Selama seharian penuh menjalankan aktifitas tentu banyak sekali energi kita yang terkuras, Lihat Makan Minum Cocok Untuk Berbuka Puasa dan Sahur

niat puasa, doa puasa, doa berbuka, puasa ramadhan
Sebelum anda menjalankan ibadah puasa atau shaum ramadhan, harus membaca doa niat puasa dan doa berbuka puasa, Adapun bagi anda yang lupa atau belum tahu doa niat puasa ramadhan dan doa berbuka puasa ramadhan. Berikut bacaan doa beserta artinya lengkap:

Doa Niat Puasa Ramadhan

نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍّ عَنْ اَدَاءِ فَرْضِ شَهْرِ رَمَضَانَ هَذِهِ السَّنَةِ ِللهِ تَعَالَى

NAWAITU SHOUMA-GHODIN ‘AN-ADAA-I FARDHI-SYAHRI ROMADHOONA HADIHIS-SANATI LILLAHI-TA’ALA.

Artinya :
“ Saya niat berpuasa esok hari untuk menunaikan (menjalankan) kewajiban bulan ramadhan di tahun ini karena Allah Ta’ala ”

Doa Buka Puasa Ramadhan

اَللَّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ ءَامَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ اَفْطَرْتُ بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

ALLAHUMMA LAKA SHUM-TU WABIKA AAMAN-TU WA-‘ALA RIZQIKA AFTORTU BIROHMA-TIKA YAA ARHAMAR-ROOHIMIIN.

Artinya :
“ Ya Allah.. karena-Mu saya berpuasa & (hanya) kepada-Mu lah saya beriman & atas rizki-Mu saya berbuka (puasa), Dengan rahmat-Mu Wahai Dzat (yang) Maha Pengasih dari semua pengasih ”

Harapannya semoga ibadah puasa kita lancar sesuai dengan niat yang sudah kita lakukan sebelum menunaikan ibadah puasa.

Semoga Doa Niat Puasa dan Berbuka Puasa bisa bermanfaat untuk anda serta sebagai kesempurnaan ibadah puasa dibulan yang penuh berkah dan hikmah ini Amin, selamat menjalankan ibadah puasa.

niat buka puasa ramadhan dan artinya, doa berbuka puasa ramadhan, mp3 doa berbuka puasa ramadhan, doa berbuka puasa ramadhan dalam bahasa arab muhammadiyah shahih, doa berbuka puasa, bacaan doa niat berbuka puasa, doa buka puasa ramadhan dan artinya, doa sahur, lafadz niat puasa ramadhan, arti doa berbuka puasa, keutamaan puasa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Uncategorized »