HOME / Uncategorized / 2016 Jadwal Puasa Ramadhan Seluruh Kota di Indonesia

2016 Jadwal Puasa Ramadhan Seluruh Kota di Indonesia

Jadwal Imsakiyah 1437 H / 2016 M Wilayah DKI Jakarta, Banten, Sumatera, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Yogyakarta, Jawa Timur / Madura, Sulawesi, Kalimantan, Bali Dan Nusa Tenggara, Maluku Dan Papua – Bulan yang penuh berkah, rahmat sudah tiba, bulan dimana turunnya Al-Quran serta dilipatgandakannya amal sholeh. Untuk menyempurnakan ibadah puasa, hendaknya kita juga perlu mengetahui jadwal imsakiyah Ramadhan tahun ini.

Dengan demikian, kita bisa mengetahui kapan waktu sahur dan waktu berbuka. Selain itu jadwal imsakiyah juga di sertakan waktu sholat sehingga kita bisa melaksanakan sholat tepat waktu seperti jadwal sholat shubuh, dhuha, zuhur, ashar, maghrib, isya.

Arti Imsak sendiri sebenarnya mempunyai arti menahan diri dari hal-hal yang membatalkan puasa. Banyak orang islam yang beranggapan bahwa waktu imsak adalah waktu 10 menit lagi menjelang adzan Subuh dan biasanya watu tersebut ditandai oleh bunyi sirine dari masjid, radio, ataupun televisi. Ternyata anggapan tersebut masih kurang tepat.

Bila dikaitkan waktunya dengan waktu sebelum memasuki subuh, orang-orang muslim masih diperbolehkan untuk makan dan minum bagi yang belum sempat melaksanakan sahur. Tetapi tidak diperbolehkan melewati batas waktu subuh. Jadi tidak perlu khawatir jika suatu saat anda memasuki waktu imsak dan belum sahur, karena artinya masih ada sedikit waktu untuk dipergunakan.

jadwal puasa, jadwal imsakiyah

#DAFTAR ISI RAMADHAN

DP BBM SAHUR
UCAPAN SMS SAHUR
UCAPAN IDUL FITRI
NIAT PUASA RAMADHAN
DOA BERBUKA PUASA
PENETAPAN AWAL RAMADHAN
HIKMAH DAN AMALAN PUASA
KEUTAMAAN PUASA RAMADHAN

Adapun jadwal imsakiyah yang paling mudah diakses bisa dilihat di alamat rukyatulhilal.org. Kita dapat mengetahui bukan hanya jadwal imsakiyah untuk daerah sendiri, tetapi juga daerah lain. Cukup dengan mengganti kota pilihan, maka jadwal imsakiyah di berbagai lokasi, entah kota besar atau kecil, dapat dipantau.

INFORMASI – jadwal puasa 2016 jadwal imsakiyah ramadhan 2016 jakarta, bandung, jogja, surabaya, malang, denpasar, serang, tanggerang, palembang, cianjur, cimahi, karawang, jadwal buka puasa hari ini dan waktu imsak, jadwal imsakiyah ramadhan seluruh wilayah dan kota di indonesia, jadwal lebaran, jadwal puasa 2016, jadwal puasa 1437 H, prediksi awal puasa, prediksi awal bulan ramadhan 1437 H

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Uncategorized »