Banner Sponsor
Agen Poker
HOME / REMAJA, UNIK / Istilah Bahasa Gaul Yang Sempat Populer 2 Tahun Lalu

Istilah Bahasa Gaul Yang Sempat Populer 2 Tahun Lalu


#OmTeloletOm

Setiap orang pasti pernah alay, ngaku engga ngaku pasti pernah bener? kerena alay itu ada yang bilang proses menuju kedewasaan, disini timbul kebingungan dibenak gue yang namanya proses menuju kedewasaan itu harusnya bukan kaya gini.

Iseng iseng coba gue gali lagi kehidupan 2 tahun kemaren, dibuat dengan judul istilah bahasa gaul yah dengan tujuan biar lebih keren dimata google bro. Kalo gue buat dengan judul istilah bahasa alay, google gabakal index ini artikel maybe.

bahasa gaul

ISTILAH BAHASA GAUL 2 TAHUN SILAM

Lebay
Yang artinya berlebihan. Sering digunakan untuk orang-orang yang bertindak berlebihan.
Contoh katanya : Gak usah lebay deh lo masalah gitu aja pake nangis segala”

Kamseupay
Adalah singkatan dari Kampungan-sekali-udik-payah mulai dikenal sejak terjadinya perang di twitter antara dua keluarga artis. Saat ini Kamseupay sudah sangat terkenal sehingga dijadikan jargon di iklan dan acara televisi.

Badai
Badai bisa diartikan sebagai keren, mantep, wow banget deh pokoknya. Biasanya digunakan dengan nada sedikit ditinggikan dan agak berlebihan. Kata badai awalnya dipopulerkan oleh Syahrini.

Sabeb
Kata Sabeb merupakan kata “Bebas” yang dibalik cara bacanya. Sama dengan hacep, sabeb merupakan bahasa gaul dengan gaya kebalik. Sabeb sendiri bisa berarti bebas atau terserah.

Modus
Modus bisa diartikan memiliki niat lain dibalik pekerjaan lain yang dilakukan.

Geje
Geje merupakan singkatan dari “Gak Jelas”.

Meneketehe
Sebenarnya kata ini sudah lama digunakan. Tepatnya saat acara extravaganza masih ada. Sering diucapkan oleh Tora Sudiro. Kata ini memiliki arti sebenarnya yaitu mana ku tahu.

GWS
GWS merupakan singkatan dari Get Well Soon yang berarti semoga lekas sembuh.

Keleus
Kata Keleus / keles / kelez merupakan bentuk lain (bentuk gaul) dari kata kali” yang sering digunanakan orang dalam akhir kalimat sebagai penekanan dari kalimat ucapannya.

Ciyus Miapah
Ciyus miapah berasal dari kata “Serius Demi Apa” yang dipelesetkan. Selain ciyus miapah banyak kata-kata lain yang dipelesetkan. Berikut foto “Kamus ciiyus miapah” yang banyak beredar di dunia maya.

Kode
Kata kode biasanya digunakan ketika seseorang tidak mau menyampaikan maksud ucapannya secara langsung.

Dafuk
Kata ini biasa di gunakan bila situasi sedang menjengkelkan atau mengesalkan.

Mager
Mager adalah singkatan dari “Males Gerak”. Biasanya digunakan untuk keadaan orang yang sedang tidak melakukan apa-apa.

Yah mungkin itu beberapa istilah bahasa gaul yang memang sempat populer dari tahun lalu.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

#UangBaruIndonesia

REMAJA » UNIK » » »